RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015
Мэр российской столицы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили с визитом Московский эндокринный завод (МЭЗ). МЭЗ – крупнейшее на территории Российской Федерации фармацевтическое мероприятие, специализирующееся в основном на выпуске обезболивающих препаратов. Денис Мантуров рассказал, что в планах эндокринного завода – производство уникальных медикаментов. В этот проект будут вложены собственные и бюджетные средства на общую сумму порядка 7 млрд. рублей.

Министр промышленности и торговли России также сообщил, что 1 апреля 2015 года были утверждены планы в 19 промышленных отраслях по 18 направлениям. В планы вошли порядка двух тысяч проектов, в числе которых производство промышленной продукции в 800 образцах. Запуск производства данной продукции произойдет в ближайшие 4 с половиной года.

В настоящее время планы по развитию фармацевтической продукции реализуют в срок, согласно государственной программе. Денис Мантуров уверен, что к 2018 году собственное производство 90% препаратов из списка важных лекарственных средств будет налажено.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает: для того чтобы поддержать производство российской промышленности, необходимо обеспечить рынок сбыта продукции, заключив контракты на длительный период. Столичный градоначальник пояснил, что, несмотря на значительный рост импортных товаров, производители готовы заключать контракты сроком на 7 лет, не повышая при этом цен.

В развитии фармацевтической отрасли нужно формировать долгосрочный городской заказ, - уверен Мэр. Собянин рассказал, что в федеральный закон требует внесения изменений. Они нужны, чтобы начать выставлять лоты на 7 лет, контракты с большим объемом, централизовав при этом закупки во всех учреждениях российской столицы. Над данным законом ведется работа совместно с Министерством промышленности. Мэр выра зил надежду на принятие закона в ближайшее время. Именно это закон станет надежной опорой для выпуска качественной российской продукции, которая, в свою очередь, поможет держать цены как на рынке, так в сфере муниципальных услуг.


Сообщает редакция окружной газеты САО "Север столицы"

промышленность_big.jpgпроизводство_big.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати