RSS

Городской портал госуслуг

В Москве поиск уклонистов от армии будут вести в соцсетях

02.04.2015
призыв.png

В 2015 году число призывников составит 150145 человек. Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко сообщила, что отныне поиск уклонистов, проживающих в Москве, будет осуществляться через соцсети. Депутат рассказала, что нет официальных документов, где было бы прописано, как надо работать с призывниками в социальных сетях. По словам депутата, есть лишь один официальный вариант оповестить молодых людей о необходимости явиться в военкомат – просто отдать повестку по месту регистрации.

Инна Святенко также добавила, что идею поиска уклонистов через социальные сети выдвинули представители муниципалитетов, обсуждавшие данный вопрос на заседании призывной комиссии. Новый метод работы хотят применить в районах. Молодых людей станут оповещать о необходимости срочного прибытия на призывной пункт.

Поиск будут вести в социальных сетях «VK.сom», «Instagram» и Facebook. Это поможет узнать, где уклонисты проводят свое время. На места будут выезжать уполномоченные лица и отдавать призывникам повестки. Как отметил глава районной комиссии Илья Свиридов, главное – передача повестки лично в руки, а где произойдет вручение, абсолютно неважно.

В этом году весенний призыв в российскую армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Медкомиссии военкоматов приступили к деятельности уже с 1 марта.

Ранее в средствах массовой информации появлялась информация о том, что помощь в поиске уклонистов окажут казаки российской столицы. Но Минобороной была опровергнута данная информация. Как соо бщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, на сегодняшний день уклонистов становится все меньше. Именно поэтому Министерство обороны не видит смысла принимать дополнительные меры, направленные на поиск призывников и работу с ними.

Стоит отметить, что уклонившихся от армии ждет как административная, так и уголовная ответственности. Призывники, не явившиеся на службу, могут получить штраф в размере двухсот тысяч рублей, а также оказаться за решеткой на два года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати