RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
Сегодня, 2 апреля состоялось заседание комиссии по здравоохранению Общественной палаты. На заседании Константин Ремчуков, заместитель председателя Общественной палаты, сообщил, что ОП Москвы взяли под личный контроль процесс модернизации поликлиник. Реформирование поликлиник российской столицы ведется по предложениям жителей Москвы.

В ходе заседания были обсуждены планы относительно дальнейшей работы и мер по влиянию на столичный департамент здравоохранения.

По словам Константина Ремчукова, Общественная палата внимательно изучала предложения москвичей относительно желаемых изменений. Заместитель председателя Общественной палаты отметил, что необходимо, чтобы все мнения жителей Москвы были учтены и реализованы. Общественной палатой выработаны рекомендации, которые в дальнейшем рассмотрит Правительство Москвы. Все они направлены на улучшение работы столичных поликлиник.

Журналист Алексей Венедиктов озвучил некоторые из предложений граждан, поддержанные Общественной Палатой. Он сообщил, что необходимо учитывать именно проблемы пациентов, а не врачей. В числе наиболее важных вопросов – работа поликлиник в выходные и праздники. Врачи, в основном своем количестве, выступают против, в то время как большинство пациентов – за. В связи с этим на сайте «Эхо Москвы» был проведен опрос, в ходе которого 10 тысяч человек, а именно 83% ответили положительно. Именно поэтому Общественная Палата должна предложить врачам новый график работы, приняв во внимание праздники и выходные.

Не менее важным вопросом остается проблема очередей. Алексей Венедиктов отметил, что свое свободное время люди не должны проводить в поликлиниках, обмениваясь проблемами здоровья, в бесконечном ожидании своей очереди.

Присутствующие на заседании комиссии представители сферы здравоохранения приняли мнение выступающих во внимание и дали обещание учесть его в дальнейшей работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати