RSS

Городской портал госуслуг

В парках Москвы установят тренажеры для пожилых людей

03.04.2015
тренажеры для пожилых.jpg

Ольга Захарова, директор парка Горького сообщила, что первая в городе крупная площадка с тренажерами для пенсионеров появится в мае на Воробьевых горах. На ней разместят около 8 тренажеров. Особенность спортивного оборудования в том, что оно разработано с учетом особенностей организма пожилых людей. Занятия на тренажерах будут способствовать укреплению мышц и суставов, а также улучшению памяти.

По словам директора парка Горького, тренажеры смонтировали еще в прошлом году. Однако открытие площадки состоится в конце весны. Как только установится теплая погода, будут проведены работы по благоустройству площадки и высадке газона.

Что касается тренажеров, то спортивное оборудование такого типа получило широкое распространение в Европе благодаря своей эффективности. Тренажеры будут установлены на улице, на свежем воздухе. Пользоваться ими сможет любой желающий абсолютно бесплатно.

Мосгорпарк сообщает, что несколько тренажеров уже установлено в парке «Садовники», а также в «Кузьминках». Там есть аппараты для тренировки рук, ног, плечевого пояса и пальцев рук. В перспективе оборудование появится в Измайловском парке и «Сокольниках». Так, в Измайловском парке можно будет заниматься скандинавской ходьбой, взяв напрокат специальные палки. Стоит отметить, что сегодня очень многие пенсионеры интересуются данным видом спорта.

Не менее распространена среди пожилых людей и китайская гимнастика цигун. Сейчас гимнастикой можно заняться в Петровском, Бабушкинском, Таганском парках, а также парке «Красная Пресня».

Ранее Валерий Рязанский, председатель Совета Федерации РФ по социальной политике, поддержал идею установки спецтренажеров. По его словам, активные пенсионеры хотят заниматься спортом на специально оборудованных площадках. Нельзя думать, что люди преклонного возраста только измеряют давление и принимают лекарства.

Эдуард Каневский, фитнес-тренер и член Ассоциации профессионалов в области фитнеса отметил, что пожилые люди должны начинать спортивные занятия аккуратно и медленно. Тренажеры для пенсионеров должны давать оптимальную нагрузку, не перегружая позвоночник, колени, локти, плечи и шею.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати