RSS

Городской портал госуслуг

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

06.04.2015
москва.jpg

Российская столица заняла 4 место в международном рейтинге TomTom по данным за 2014 год. Список определяет города с самым плохим трафиком. Стоит отметить, что в 2012 и 2013 гг. Москва занимала в рейтинге 1 место и считалась городом с самыми загруженными дорогами в мире.

TomTom является независимым рейтингом загруженности дорог. Его составлением занимается независимая компания, специализирующаяся на выпуске устройств для персональной и автомобильной GPS-навигации.

Индекс TomTom высчитывается методом сравнения среднего показателя движения в городе в час пик и остальные часы. Исследование проводится ежегодно и признано очень авторитетным. Рейтинг TomTom демонстрирует исследования загруженности дорог более чем в 200 городах мира.

В этом году рейтинг Москвы поднялся на 3 позиции в связи с улучшением дорожно-транспортной обстановки. В 2012 и 2013 гг. показатель российской столицы составлял 66% и был самым высоким в мире среди крупных городов. Средний уровень загруженности в Москве сейчас оценивают в 50%.

В числе городов с самым плохим трафиком в 2014 году признаны Мехико, Стамбул и Рио-де-Жанейро. На 1 месте расположился Стамбул.

В феврале 2015 года «Castrol Magnatec», известная компания, которая занимается выпуском моторных масел, также составила рейтинг загруженности дорог в разных городах – Castrol Magnatec Stop-Start Index. По его данным, Москва заняла 6 место. На 5 месте оказался Санкт-Петербург. Из этого следует, что уровень загруженности дорог в Петербурге ниже, чем в российской столице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати