RSS

Городской портал госуслуг

В Москве определено необходимое число подписей граждан для платной парковки

06.04.2015
платная парковка.jpg

Директор по стратегическому развитию государственного казенного учреждения (ГКУ) «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко сообщила, что для включения улицы в зону платной парковки, нужны подписи не менее 15% лиц, проживающих на ней.

Ксения Бродуленко отметила, что цифра может варьироваться, все индивидуально для каждой улицы. Главное, чтобы большая часть жителей домов, расположенных на определенной улице, дала положительный ответ. А 15% нужны, чтобы было ясно: предмет обсуждения есть.

Бродуленко также рассказала о том, как принимается решение включить улицу в зону платной стоянки. Для начала с жильцов инициативная группа собирает подписи, после чего вместе с заявкой отправляет их в департамент транспорта. Затем население лично встречается с представителями власти. При этом минимальное количество квартир, жильцы которых должны выйти на встречу с властями, составляет не меньше 10%. Большинством голосов принимается решение об устройстве платной стояке. Если же количество голосов меньше, чем положено, платную систему не вводят. При этом если через некоторое время количество подписей возрастет, вопрос может быть вновь выдвинут на обсуждение.

По сообщению руководителя АМПП Александра Гривняка, по просьбе жителей в зону платного паркинга предположительно войдут улицы Трудовая и Краснохолмская, а также Ковров переулок. Все они расположены в Таганском районе.

В середине марта 2015 года власти Москвы приняли решение ввести платную парковку в Николоямском переулке и улице Малые Каменщики. С 3 апреля 2015 года за стоянку на этих территориях начали взимать деньги.

Сейчас час стояки между Садовым кольцом и ТТК стоит 40 рублей, между Садовым и Бульварным кольцом – 60, оплата в рамках Бульварного кольца – 80 рублей. По праздникам и воскресеньям разрешается парковаться бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати