RSS

Городской портал госуслуг

Москва и Вьетнам планируют подписать договор о создании зоны свободной торговли

06.04.2015
По итогам переговоров во Вьетнаме премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что ключевые вопросы, касающиеся создания зоны свободной торговли между странами ЕЭС, согласованы. По словам Медведева, практически все важные детали уже обговорены. На «финишной прямой» находится подготовка документов. Премьер также отметил, что в ближайшее время договор будет подписан.

Визит Дмитрия Медведева во Вьетнам продолжится два дня. За время пребывания Премьера во Вьетнаме он и его коллега Нгуен Тан Зунг уже возложили венки к мавзолею первого президента страны – Хо Ши Мина и памятнику погибшим ге роям, а также провели официальные переговоры, продолжив дискуссии в свободном формате.

В ходе диалогов были затронуты вопросы относительно создания зоны свободной торговли. Как отметил Нгуен Тан Зунг, в планах Вьетнама – подписание соглашения с Евразийским экономическим союзом по этому вопросу. Предположительно, договор подпишут уже в первом полугодии 2015 года.

Подвергнуто обсуждению также было строительство атомной электростанции, сборка автомобилей и возможность взаимного расчета в рублях.

Россия и Вьетнам собираются реализовать минимум 17 проектов в области промышленной кооперации. В частности, проекты предполагают поставку самолетов и организацию автосборки во Вьетнаме. Премьер-министр Российской Федерации отметил, что на каждый проект приходится отдельная дорожная карта.

Дмитрий Медведев выразил надежду на скорую реализацию проектов, касающихся самолетов, поставки оборудования, продвижения выпуска железнодорожных составов и возможности запуска промышленной сборки отечественных автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати