RSS

Городской портал госуслуг

В Москве состоится рыбный фестиваль

06.04.2015
рыбный фестиваль.jpg

С 22 по 28 апреля 2015 года в российской столице пройдет «морской» фестиваль, на котором будет представлена разнообразная рыбная продукция. Особенность проведения фестиваля будет состоять в том, что в его рамках основной акцент сделают на отечественную продукцию – рыбу, выловленную в морях и океанах на территории России.

Жители и гости Москвы смогут посетить специально организованные ярмарки и выставки, а также мастер-классы и увлекательные шоу, на которых ведущие повара продемонстрируют свои гастрономические проекты. На торговых прилавках расположатся редкие виды морепродуктов и рыб. В кафе и ресторанах можно будет попробовать блюда специального меню. Его основой станет рыба, выловленная у побережий Крыма, Камчатки, Северного ледовитого океана. Всего в фестивале примут участие около 100 производителей более чем из 30 регионов России.

Основная цель проведения «рыбной недели» - популяризация отечественной продукции. Как отметил один из участников фестиваля, на сегодняшний день жители России плохо разбираются в рыбной продукции по сравнению, например, с японцами. По его словам, японец всегда отличит креветку, образовавшуюся е стественным путем, от искусственного продукта и никогда не купит ненатуральный морепродукт. Вместе с тем, в Россию часто поставляют искусственно выращенные рыбные продукты и продают по высоким ценам. Потребители покупают их, не очень разбираясь в качестве.

Каждый год на долю среднестатистического москвича приходится порядка 27 кг морепродуктов и рыбы. Как отмечают в Росрыболовстве, рыбой жителей Москвы на 69% обеспечивают Сахалинская, Калининградская, Камчатская, Мурманская области, а также Приморский край за счет поставок в российскую столицу. Импорт из Аргентины, Китая, Чили, Индонезии и других стран составляет 31%. Согласно данным, больше всего москвичи покупают свежие и замороженные морепродукты и рыбу. На 2 месте – копченые и сушеные продукты (20%). На долю рыбных консервов приходится 13%, 7% - на полуфабрикаты и готовые рыбные блюда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати