RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл автовокзал «Южные ворота», рассчитанный на прибытие более 200 рейсов в день

06.04.2015
южные ворота.jpg

В Москве открылся новый автовокзал «Южные ворота». Открытие лично проконтролировал Мэр Москвы Сергей Собянин. Новый вокзал призван обеспечить автобусное сообщение между южными регионами России и Москвой, а также между российской столицей и странами СНГ.

По словам Сергея Собянина, до последнего времени в столицу из вышеуказанных регионов непрерывно прибывали автобусы. Не велся контроль за продажей билетов, безопасность перевозок также оставалась без внимания. Открытие нового автовокзала подразумевает организацию легальной работы и регистрацию маршрутов.

Новый московский вокзал площадью 1,7 тысяч квадратных метров находится на территории торгового центра «Южные ворота». Пропускная способность составляет до 4 тысяч человек в сутки. Купить билеты можно в любых кассах, предъявив соответствующий документ. Также приобрести его можно на любой другом вокзале Москвы, который является частью централизованной системы продажи.

По словам столичного градоначальника, в связи с предстоящими майскими праздниками планируется усиление мер безопасности. Нелегальные перевозки будут пресечены. Как отметил Сергей Собянин, в ходе прошедшего совещания, посвященного вопросам безопасности к 70-летию Победы, были даны поручения по проведению рейдов. Цель рейдов – навести порядок с нелегальными маршрутными такси и автобусами.

Максим Лискутов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказал, что главной задачей при строительстве автовокзала являлось обеспечение максимально комфортных условий как для пассажиров, так и для перевозчиков. В частности, снижены тарифы: комиссии по использованию перронов для перевозчиков и продаже билетов уменьшились вдвое. Благодаря этому увеличился поток пассажиров.

Также новый вокзал предусмотрел специальные локальные маршруты, которые осуществляются бесплатно для удобства москвичей. Маршруты действуют от автовокзала до станций метро «Братиславская», «Домодедовская», «Царицыно», «Марьино», «Выхино», «Красногвардейская» и обратно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати