RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

В Москве 7 апреля 2015 года состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, в рамках которого был рассмотрен вопрос, касающийся выполнения госпрограммы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в сфере здравоохранения произошли видимые изменения в лучшую сторону. Это произошло во много благодаря укреплению материальной базы, внедрению единой информационной системы, а также переходом на обязательное медстрахование.

В частности, в 2014 году произошло значительное улучшение материальной базы медицинских учреждений. Во многих из них произведен капитальный ремонт. Появилось новое оборудование, способное на более высоком уровне диагностировать заболевания. Ведется работа по повышению квалификации врачей, в поликлиниках сокращаются очереди, развивается система электронных рецептов и медкарт. Кроме того, расширяется спектр предоставляемых услуг и объемы оказания помощи. В 2014 году было значительно повышено качество оказания помощи младенцам, снижено время ожидания «скорой».

Цель программы «Столичное здравоохранение» - увеличение здоровья москвичей и увеличение продолжительности их жизни. Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, жизнь среднестатистического москвича увеличилась до 77 лет. Этот показатель превышает среднероссийский, а уровень смерти при этом остается ниже. Алексей Хрипун также доложил, что незначительно повысились показатели смертности от онкологии. Это связано, по словам Министра, с тем, что в Москве увеличилось число пожилых людей, а также с наличием в Москве 3-х центров онкологии.

Все более редкими становятся случаи смерти от туберкулезных заболеваний. Министр Правительства Москвы отметил, что он меньше среднего показателя по России в 5 раз. И это несмотря на то, что в российской столице сконцентрировано существенное количество трудовых мигрантов.

Стоит отметить, что в 2014 году в Москве завершили формирование инфарктной сети, включающей в себя 28 центров по оказанию помощи больным инсультом и острым инфарктом миокарда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати