RSS

Городской портал госуслуг

В Москве протестируют беспилотники-курьеры для доставки почты и продуктов

08.04.2015
беспилотник.jpeg

К началу лета 2015 года на территории технопарка «Москва» хотят построить пилотную площадку. На ней предположительно состоится тестирование коптеров-курьеров. Как рассказал генеральный директор ГБУ «Центр инновационного развития» Константина Фокина, беспилотники будут тщательно протестированы. «Воздушные курьеры» смогут доставлять посылки, пиццу, суши и другие покупки гораздо быстрее, чем такси или метро.

По словам генерального директора ГБУ «Центр инновационного развития» Константина Фокина, средняя стоимость дрона варьируется в пределах 2-3 тысяч долларов. Скорость передвижения намного превышает возможности автомобиля и даже метро. Дрон способен преодолеть расстояние в 10 километров всего за 5 минут. При этом его скорость составит 60 километров в час.

Сейчас обсуждаются все тонкости относительно будущего проекта с резидентами. Площадку хотят ввести в эксплуатацию уже в июне 2015 года. Как отметил Константин Фокин, на площадку для тестирования коптеров пригласят потенциальных пользователей услуги, представителей власти российской столицы и производителей беспилотных средств передвижения. В парках столицы возможно проведение пилотов по использованию дронов для доставки.

В марте 2015 года Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев вынес поправки в Воздушный кодекс, направленные на изменение закона о БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), на рассмотрение Государственной Думы. Поправки, в частности, подразумевают упрощение процессе получения беспилотниками сертификации воздушного судна и летной годности.

Владельцу дрона необходимо будет оборудовать аппарат системами обнаружения, а также поместить на него контактные данные на специальной табличке.

По словам Фокина, в интересах технополиса согласование возможности упрощения процедур по использованию воздушного пространства Москвы с властями столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати