RSS

Городской портал госуслуг

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

08.04.2015
капитальный ремонт.jpg

В Москве прошло заседание Президиума, по итогам которого приняли постановление об утверждении порядка привлечения подрядных организаций Фондом капитального ремонта многоквартирных домов. В частности, определена схема оказания услуг и проведения строительных работ и капитального ремонта в жилых домах. Критерии выбора подрядных организаций отныне будут совпадать с условиями привлечения поставщиков продукции для госнужд.

Для того чтобы исключить вариант некачественного предоставления услуг, будет проводиться тщательный отбор. К конкурсным работам не допустят, к примеру, фирмы-однодневки или компании, выступающие в роли посредников. В числе главных критериев выбора организаций можно выделить следующие: присутствие лицензий и допусков, требуемых законом, к проведению ремонта; наличие высококвалифицированных рабочих кадров в минимальном количестве; опыт исполнения соответствующих строительных, реконструкционных работ в течение последних трех лет.

Подрядные организации также не должны иметь задолженности по налогам за ушедший год. Кроме того, отсутствие контрактов, предусматривающих проведение капремонта и расторгнутых по причине серьезных нарушений, является обязательным условием. Сведения о компании как об участнике отбора в списке недобросовестных поставщиков также должны отсутствовать.

В российской столице готовятся к введению с 1 июля 2015 года новой системы финансирования и организации капремонта. Правительство Москвы в рамках ее создания утвердило программу о проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов с 2015 по 2044 гг. Основан Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, являющийся единым оператором, который аккумулирует денежные средства на его проведение.

Первый период осуществления государственной программы обозначен с 2015 по 2016 гг. За это время планируются привести в порядок 1945 многоквартирных домов, чья общая площадь составляет 9,2 млн. квадратных метров, и произвести замену 6,2 тысяч лифтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати