RSS

Городской портал госуслуг

В Москве внесены изменения в перечень правил дорожного движения

08.04.2015
ПДД.jpeg

В российской столице и ряде других городов отныне будут действовать обновленные правила дорожного движения. Изменятся, в частности, правила парковки, перехода дорог, передвижения на велосипеде по проезжей части и обозначения дополнительных светофорных секций.

Появится новая разметка парковки. Парковочную зону станут выделять сплошным цветом вместо отдельных обозначений. Дело в том, что отдельно обозначенные места рассчитаны для автомобилей определенных габаритов. Новая разметка позволит распределять парковочное пространство более эффективно.

Перекрестки можно будет пересекать по диагонали при условии наличия специальной разметки. Относительно введения данного правила у представителей ГИБДД были сомнения. Они считали, что переход по диагонали вызовет повышение травматизма на дорогах. Но проведенный на 10 дорогах в пробном режиме эксперимент показал, что правило действует эффективно и вполне успешно. Новый тип перехода появится на 250 перекрестках Москвы и ряда других российских городов. Останется прежним тип нанесения разметки – «зебра», прерывистая линия. Стоит отметить, что подобные переходы есть не во всех странах, а только в Японии, Новой Зеландии, Канаде, Австралии, Германии, Великобритании и США.

Кроме того, появятся «островки безопасности» в тех местах, где раньше не могли находиться согласно правилам . С ними пешеходам будет намного удобнее пересекать дорогу.

Участникам ПДД, передвигающимся на велосипедах, разрешат ездить по полосам для общественного транспорта. Раньше это было невозможным – велосипедисты должны были ехать по краю автомобильного потока. Нельзя также было передвигаться на полосе для автобусов и такси. Велосипедисты двигались посреди дороги, что являлось небезопасным для них и других участников ПДД. Также появится новый знак для обозначения велосипедной дорожки.

В ПДД внесли изменения и об обозначении дополнительных секций светофоров. Для того чтобы водителям было проще их заметить, секции обозначат красным светом или контуром. 

Теги: Москва, ПДД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати