RSS

Городской портал госуслуг

Кремлевские сады, газоны и клумбы почти готовы к 9 мая

08.04.2015

Уже более 3 лет длится подготовка зеленых насаждений внутри Кремля и в Александровском саду. Как отметил пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков, подготовка газонов, садов и клумб Кремля практически завершена. Работы ведутся специально к предстоящему 9 мая, 70-летию Великой Победы. К празднику должны расцвести более ста тысяч тюльпанов, а кустарники и деревья предстанут в безупречном виде.

По словам Хрекова, работы по благоустройству территорий начались после завершения капитальной реконструкции зеленых насаждений, чего не было с 1906 года. Пресс-секретарь также высказал несогласие относительно критики в адрес Управления делами за вырубку растений Александровского сада. Как отметил Виктор Хреков, удалили лишь малоценные растения порослевого и самосевного происхождения, а также деревья, находившиеся в аварийном состоянии. К созданию проекта были приглашены лучшие специалисты в области ландшафтного дизайна, а сам проект Александровского сада был удостоен 1 места в номинации «Лучший реализованный проект по ландшафтной архитектуре». Проект разрабатывали специалисты службы озеленения ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» Управделами и ООО «Капстройэкология». Эстетичный внешний вид сада, по мнению Хрекова, говорит о том, что проект добросовестно реализован.

В саду, который выходит на Манежную площадь и прилегает к Кремлевской стене, посадили более 900 деревьев, большая часть из которых – лиственные, а также более 5 тысяч кустарников, значительная доля которых также приходит на долю лиственных. Среди хвойных почетное место занимают колючие голубые ели – своеобразный символ Кремля.

Кроме того, высажены декоративные яблони, кустарниковые группы сирени, парковой розы, боярышника и других растений. Проведены работы по восстановлению липовой аллеи Александровского сада, которая была задумана еще в 20-х гг. 19 столетия Осипом Бове – архитектором, помогавшим в восстановлении Москвы после пожара в 1812 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати