RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы закупят инновационную пожарную технику

09.04.2015
новая техника.jpg

Власти российской столицы закупят новейшую пожарную технику, отвечающую всем мировым стандартам. Электронный аукцион поможет выбрать 11 пожарных автоцистерн вместимостью 3,2 тонны. Таким образом, каждый округ Москвы получит по цистерне.

Заказчиком поставки выступит управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 23 апреля, а победителя объявят 5 мая.

Пожарная техника предназначена для отделений московского управления гражданской защиты и МЧС. Автоцистерна – это машина с объемом топливного бака, который составляет 240 литров. Запас хода – не менее 450 километров.

Кузов машины должен разместить на себе боевой расчет и пожарную надстройку. Каждую цистерну также оборудуют пенообразователем и пожарным насосом. Установленное гидроабразивное тушение поможет разрезать крупные и тяжелые стальные и железобетонные препятствия. Использование оборудования позволит обеспечить еще большую безопасность специалистов пожарных служб, в частности, личного состава. Кроме того, повысится экономия средств пожаротушения, снизятся расходы на капремонт помещений, подвергнутых возгоранию.

Как рассказала Татьяна Громова, первый замначальника управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы, пена или вода будет подаваться через специальное отверстие размером до 5 мм под высоким давлением до 40 Атм. Такой метод тушения поможет за 20 секунд снизить температуру горения с 600 градусов до 70, а расход воды составит 6 литров в минуту, что на 1 литр меньше, чем при работе по старой технологии.

Общая стоимость нового оборудования составит более 280 млн. рублей. В планах не только поставка специальной техники, но и обучение около 300 человек личного состава работе с оборудованием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати