RSS

Городской портал госуслуг

Контролерам московского общественного транспорта вручат новые фотоаппараты и видеокамеры

14.04.2015
контролер.jpg

Для контролеров общественного транспорта ГКУ «Организатор перевозок» планирует закупить фотоаппараты. Еще с марта 2014 года сотрудники организации фотографируют людей, проезжающих без билета, после чего вывешивают их снимки на «доске позора», а именно официальном сайте ведомства. Информация о нарушителях предоставляется работодателем.

Фотоаппараты, которые планируется закупить, должны отвечать заявленным требованиям. В частности, число пикселов не должно быть меньше 16 миллионов, а скорость съемки – не ниже 7 кадров в секунду. Фотоаппараты должны быть оснащены оптическим зумом и жидкокристаллическим экраном, а также обладать ударопрочным корпусом. В числе остальных характеристик фотоаппарата – наличие карты памяти не менее чем на 32 гигабайта. Всего закупят 100 тысяч фотоаппаратов, стоимость каждого из которых – ниже 15 тысяч рублей.

Помимо этого, контролеры в российской столице, патрулирующие общественный транспорт, будут иметь при себе видеокамеры – регистраторы. Устройства, прикрепленные к пиджакам, станут фиксировать проверку билетов и общую обстановку в транспорте. Эксперты считают, что камеры будут защищать сотрудников контроля от агрессивно настроенных безбилетников, а честных пассажиров – от грубого поведения проверяющих. Видеорегистраторы планируют закупить в количестве 500 единиц.

Кроме того, ранее стало известно, что контролерам, работающим в общественном транспорте, будут также вручены новые мобильные терминалы. С помощью переносных терминалов можно осуществлять проверку всех видов транспортных карт. Работают устройства предельно просто: считывают данные с расположенных в салоне валидаторов и дают информацию в том числе и о проходах в троллейбус, автобус, трамвай.

Генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов уверен: современные устройства помогут значительно упростить проверку билетов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати