RSS

Городской портал госуслуг

Центр роботехники планируют открыть в технополисе «Москва»

15.04.2015
технополис Москва.jpg

Правительство российской столицы и электротехнический концерн АВВ подписали соглашение, которое предусматривает открытие центра роботехники в Москве. Он будет располагаться в технополисе «Москва» и помогать в подготовке города к производству модульных систем, промышленных роботов и сопутствующих услуг. Стоит отметить, что АВВ – ведущий поставщик технологий и силового оборудования для транспорта, энергетики, инфраструктуры и автоматизации производства.

Соглашение было подписано в ходе Ганноверской промышленной выставки-ярмарки Hannover-Messe. Ежегодно она проходит в Германии. В этом году Россия представила стенды Москвы, Московской, Тульской, Свердловской, Кировской областей, Чувашии, Фонда «Сколково», Минобра РФ, компании «Транснефть », НИИ имени А.Н. Крылова, который находится в Санкт-Петербурге, и ОЭЗ «Титановая долина». Кроме того, на Ганноверской ярмарке было подписано соглашение между компаниями Fastwel (Россия) и PLUG-IN Electronic (Германия). Соглашение предусматривает экспорт из России оборудования высокой технологичности в Германию и другие европейские страны.

Что касается технополиса, то сегодня – это экономическая зона, которая состоит из университетов, инкубаторов бизнеса, исследовательских центров и промышленных предприятий. Идея его функционирования – в том, что образовательная, предпринимательская, исследовательская и производственная сферы должны находиться во взаимодействии.

В 2016 году в технополисе «Москва» хотят создать масштабный центр обработки данных с серверами для обработки и хранения информации. К концу 2017 в технополисе предположительно будут работать порядка 10 тысяч человек. Стоит отметить, что предприниматели технополисов имеют выгодные условия для реализации деятельности. Резидентам не нужно получать разрешение на строительство или, к примеру, проходить кадастровую регистрацию.

По словам Михаила Акима, вице-президента российского представительства концерна АВВ, необходимо, чтобы Москва наиболее полно использовала свой потенциал и постепенно выводила продукцию на всемирный рынок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати