RSS

Городской портал госуслуг

Бизнесмены Москвы приняли активное участие в аукционе на право торговли в центре столицы

16.04.2015
торговый киоск.jpg

В Москве состоялся аукцион на право осуществления торговой деятельности в 7 объектах нестационарной торговли. Торги были проведены в рамках пилотного проекта Правительства российской столицы. По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, предприниматели проявили большой интерес к торгам. Он также сообщил, что, в среднем, аукционная стоимость превысила стартовую цену более чем на 60%. Превышение по различным лотам составило от 15 до 110%. Минимальное число участников на лот составило 5 компаний, максимальное – 10.

Заявки на участие в аукционе подали 50 участников. Одну заявку отклонили, так как потенциальный арендатор не счел важным соблюсти конфиденциальность. По правилам торгов, заявка не может содержать в себе сведения о фирменном наименовании арендатора.

В среднем на 1 лот ведения торговли в объектах претендовали 7 человек. Всем участникам торгов предложили ознакомиться с предложениями по 6 нестационарным объектам с назн ачением «Мороженое» и киоску, предназначенному для продажи хлебобулочных изделий, с пятилетней арендой. Все киоски, принявшие участие в торгах, имеют площадь 6 квадратных метров и располагаются в центре Москвы. Стоимость их составляет от 26,7 до 34,7 тысяч рублей ежемесячно. Стартовую цену определили с учетом местоположения объектов.

По итогам аукциона 5 компаний получили право на осуществление торговой деятельности в 7 киосках «Хлеб» и «Мороженое».

Как отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, проект важен как для властей Москвы, так и для бизнесменов. Исходя из высокой конкуренции, можно говорить о согласии предпринимателей с новыми условиями работы с объектами нестационарной торговли в российской столице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати