RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин и Мэр Анкары обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия

16.04.2015

Делегация Правительства Москвы во главе с Мэром Сергеем Собяниным посетила Турцию. Представители Москвы прибыли в Анкару с рабочим визитом. В ходе встречи Мэр российской столицы и Мэр Анкары Мелих Гёкчек затронул и вопросы сотрудничества между городами. Как отметил Собянин, отношениям Анкары и Москвы в этом году – 50 лет. Ровно полвека назад стороны впервые подписали Соглашение о взаимодействии.

Мэр российской столицы считает, что оба города обладают большим потенциалом, а потому взаимодействие между ними должно быть еще более продуктивными и глубоким. И Москва, и Анкара являются мировыми мегаполисами. Сергей Собянин рассказал, что в Москве планируется проведение Дней Анкары. По его словам, мероприятия будут успешными и красивыми, а в 2016 году в Анкаре состоятся ответные Дни Москвы в турецкой столице.

Собянин считает, что необходимо развивать сотрудничество в различных областях: социальной сфере, градостроительной политике, сфере транспорта и связи. Мэр российской столицы также сообщил, что сегодня в Москве работает множество турецких строителей и инвесторов. Благодаря им в Москве возведено около 24 млн. квадратных метров недвижимости. Мэр отметил, что это «целый полумиллионный город».

Положительная динамика наблюдается и в области турима. Число жителей Турции, посещающих Москву с деловыми или туристическими целями, меньше, чем поток российских туристов в обратном направлении. Но, несмотря на это, данное количество увеличилось почти в два раза за последние несколько лет.

Качественные изменения в лучшую сторону есть и в сфере продовольствия. Объем поставок турецкой продукции на рынок российский столицы увеличился до 2 раз с 1,5 за последний год. Растут и российские поставки в Турцию. Как сообщил Собянин, между крупными предприятиями Москвы и Анкары на днях будет подписано Соглашение о сотрудничестве.

Мелих Гёкчек отметил, в свою очередь, что встреча глав Москвы и Анкары способствует укреплению взаимоотношений между городами, так как для обоих государств повышение взаимных инвестиций представляет большой интерес. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати