RSS

Городской портал госуслуг

Капсульные гостиницы могут появиться на ТПУ Москвы и Московской области

16.04.2015

На транспортно-пересадочных узлах пригородного комплекса МЖД планируют поставить капсульные отели. Как рассказал заместитель начальника по развитию центральной дирекции пассажирских обустройств ОАО «РЖД» Сергей Чугуевец, идею возведения гостиниц РЖД выдвинет на рассмотрение инвесторов. По его словам, ТПУ необходимо возводить не только на территории вокзалов, наиболее интересными из которых являются «Одинцово», «Мытищи», «Текстильщики», «Химки», но и на остановках, которые в них нуждаются.

Сергей Чугуевец отметил, что в рамках ТПУ могут появиться и другие объекты, такие, как спортзалы, ремонты обуви, прачечные или иные сервисы, которые помоги бы окупить вложенные средства. Наиболее интересной идеей представляется строительство капсульных гостиниц.

В России первый отель «капсула» появился в 2009 году в аэропорту «Шереметьево». Стоит отметить, что отели капсульного типа особенно популярны на своей родине, в Японии. Комнаты отеля в «Шереметьево» больше напоминают лайнерные каюты, нежели капсулы. В каждом номере есть туалет и душ. 2690 рублей – тариф за 4 часа в комнате «эконом» на одного человека. Номер на двоих обходится в 2890 рублей.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает, что оптимальной ценой за ночь в отелях капсульного типа, которые предположительно появятся на ТПУ МЖД, является сумма от 1 до 3 тысяч рублей. По его словам, особой популярностью гостиницы должны пользоваться у «транзитников». Ночь в подобной гостинице станет для них оптимальным вариантом и избавит от необходимости снимать недорогое жилье на ночь или номер в отеле. Цена не должна быть больше 3 тысяч рублей, иначе люди будут больше заинтересованы в стандартной гостинице с более комфортными условиями.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент» Вадим Прасов считает, что именно от потока пассажиров на ТПУ из регионов зависит внедрение капсульных отелей инвесторами. Если поток людей будет большой, то идея полностью окупится. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати