RSS

Городской портал госуслуг

В поездах на Московской кольцевой железной дороге может появиться Wi-Fi

17.04.2015
Электрички Москва.jpg

Как рассказал генеральный директор МКЖД Алексей Зотов, в поездах, курсирующих по Московской кольцевой железной дороге, может появиться беспроводной интернет, как в метро. Будет ли услуга бесплатной, пока неясно. Алексей Зотов также отметил, что современный транспорт сегодня неактуален без Wi-Fi. Оператором беспроводного интернета на МКЖД выступит пригородная пассажирская компания.

По словам Ильи Грабовского, руководителя направления внешних коммуникаций «МаксимаТелеком» - оператора Wi-Fi в метро, проект беспроводной связи на МКЖД представляет для компании большой интерес, и «МаксимаТелеком» рассмотрит участие в конкурсе сразу же после ознакомления с техническими документами.

Аналитик экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев считает, что проведение интернета в транспорте вполне логично, так как пассажиры уже привыкли к возможности выйти в интернет в дороге. К тому же, по словам аналитика, провести интернет в электропоездах намного проще, чем в метрополитене. В поездах на МКЖД достаточно установить роутеры, которые смогут принимать сигнал спутников или станций. Во время проведения интернета в метро необходимо было протягивать специальные кабели.

Как пояснил Илья Черняев, начальник департамента по связям с общественностью ЦППК, установка Wi-Fi будет не главной опцией, а дополнительной. Что касается условий и сроков проведения беспроводного интернета в электропоездах, то пока ничего определенного сказать нельзя. Необходимо точно знать, какая модель поездов будет курсировать по кольцевой дороге. На сегодняшний день представлены два варианта. Это ОАО «РЖД», которое может выдвинуть кандидатуру поезда «Ласточка». Также в конкурсе предположительно примет участие одна из моделей «Трансмашхолдинга».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати