RSS

Городской портал госуслуг

Врачи московской «скорой помощи» получат доступ к электронным медкартам пациентов через планшеты

17.04.2015
скорая помощь.jpg

Сотрудники «скорой помощи» в российской столице до конца 2015 года получат доступ к электронным медкартам пациентов через планшет. Как рассказал Владимир Макаров, замглавы департамента информационных технологий Владимир Макаров, есть определенные неудобства, связанные с тем, что электронную карту нельзя использовать при вызове врача на дом. Бумажную карту врачи также не берет с собой, именно поэтому данный процесс должен быть модернизирован. В планах – выдача планшетов специалистам.

Любой житель Москвы будет иметь возможность получить доступ к личным медицинским данным в электронном формате. Для того чтобы оформить доступ, человеку необходимо будет написать заявление на сайте государственных услуг и выбрать провайдера.

Глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что до конца 2015 года электронные амбулаторные карты уже появятся в поликлиниках Москвы. Отметим, что внедрить данную систему власти намеревались давно, а в рамках краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» о ней попросили и сами горожане. Алексей Хрипун считает подобную практику полезной как для врачей, так и для пациентов, поскольку благодаря электронному доступу в личный кабинет человек будет располагать большим количеством информации. Глава московского департамента здравоохранения также выразил надежду на то, что проект будет реализован до конца 2015 года.

Помимо введения медкат в электронном формате, в первом полугодии 2015 завершится процесс внедрения электронных рецептов в столичных поликлиниках. На сегодняшний день оформлено уже более 3,7 млн. электронных рецептов, а в апт еках осуществили выдачу 85% от данного количества. 370 амбулаторий сейчас выписывают рецепты в электронном виде, а их выдача является частью ЕМИАС (Единой медицинской информационно-аналитической системы). Стоит отметить, что данная практика помогла значительно сократить время оформления предписания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати