RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин и мэр Стамбула подписали программу сотрудничества между городами на 2015 — 2017 годы

17.04.2015

Главы Москвы и Стамбула – Сергей Собянин и Кадир Топбаш подписали программу на 2015-2017 гг. Программа предусматривает сотрудничество между Правительством российской столицы и Муниципалитетом Стамбула. Отметим, с 15 по 17 апреля 2015 года Делегация Правительства Москвы, которую возглавляет Сергей Собянин, прибывает в Турции с рабочим визитом.

Как отметил Мэр Москвы, контакты, установленные еще в 70-х гг. прошлого века, между российской столицей и Стамбулом ранее носили эпизодический характер. Прочная договорная база отсутствовала. Собянин подчеркнул схожесть мегаполисов, которая проявляется в количестве проживающих граждан, динамике развития и общих проблемах. Он также сообщил о закладке новой хорошей основы под тесное взаимодействие между бизнесом, торговыми отношениями, экономиками Москвы и Стамбула. Сергей Собянин выразил уверенность в том, что взаимодействие пойдет на пользу городам. Собянин пригласил Мэра Стамбула посетить Москву для того, чтобы оценить новый этап развития города, обсудить вызовы и проблемы, которые стоят между городами.

Кадир Топбаш, в свою очередь, поблагодарил Сергея Собянина и отметил, что также планирует нанести Москве ответный визит. Мэр Стамбула выразил надежду на сотрудничество московских и стамбульских бизнесменов. Глава Стамбула уверен: в реализации положений программы, предусматривающей обмен опытом и реализацию совместных проектов в ключевых отраслях городского хозяйства, муниципалитеты добьются успеха. Он подчеркнул, что Россия и Турция получат мощный импульс к развитию, если города будут расти во взаимодействии. Кадир Топбаш добавил, что подписанный документ поможет реализовать новые возможности в области сотрудничества. Необходимо обмениваться делегациями и опытом на обоюдной основе.

После переговоров Мэр Москвы прибыл в Демонстрационный центр Муниципалитета Стамбула, где ему рассказали о намеченных проектах в сферах градостроительства и транспорта.

В целом программа визита делегации Правительства Москвы во главе с Собяниным предусматривает переговоры Мэра российской столицы с главами Стамбула и Анкары, а также представителями бизнеса Турции. Главная тема переговоров – расширение взаимодействия между Москвой и крупными турецкими городами, привлечение инвестиций и увеличение поставок продовольствия из Турции в Россию

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати