RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин проинспектировал строительство стадиона ЦСКА

20.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход основных строительных работ на стадионе ЦСКА. По словам столичного градоначальника, в последние два года в Москве строятся и вводятся в эксплуатацию крупнейшие спортивные объекты, в числе которых стадион «Спартак», Гребной канал. Строится «Динамо», на реконструкции находится стадион «Лужники». Основные работы на стадионе ЦСКА, по словам московского Мэра, завершатся уже в этом году, а начнет спортивный объект полноценно функционировать в начале 2016.

Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства ранее сообщал, что сроки открытия стадиона могут быть немного сдвинуты в связи с непростой экономической ситуацией. Как известно, строить стадион начали в 2007, а ввести его в эксплуатацию планировали в 2015 году.

По словам генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, строительство также будет завершено к началу 2016 года. Роман Бабаев подчеркнул, что стадион включен в перечень задействованных объектов к подготовке к чемпионату мира – 2018. Гендиректор ЦСКА также выразил надежду на то, что близкое расположение к стадиону трех станций метро («Аэропорт», «Полежаевская», «Сокол») облегчит доступ на стадион болельщикам.

Общая площадь футбольного комплекса составляет 172 квадратных метра. В планах инвесторов – размещение архитектурных символов ЦСКА на близлежащей территории. Стадион рассчитан на 30 тысяч зрителей. Планируется разместить 127 коммерческих лож. В состав футбольного комплекса войдут музей ЦСКА, детско-юношеская спортивная школа, рестораны, магазин сувениров, кафе, медцентр, гостиница на 30 номеров, а также парковка для 1,4 тыс. авто.

Отметим, что стадион построен на месте старого объекта постройки 1961 года – ЦСКА. Ввиду скромных габаритов (способность размещения 11 тыс. зрителей) стадион не мог полноценно принимать футбольные матчи Премьер-лиги. Кроме того, отсутствовали осветительные мачты в связи с близким расположением аэродрома на Ходынском поле (яркий свет создавал бы помехи для самолетов). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати