RSS

Городской портал госуслуг

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

20.04.2015

В Москве состоялось заседание президиума Правительства, в ходе которого Мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил о том, что новые правила размещения рекламных вывесок в Москве за пределами Третьего транспортного кольца вступят в силу позже запланированного срока на год, с 1 июля 2017 года. Напомним, ранее планировалось размещать вывески по новым правилам в Москве за границами ТТК с 1 июля 2016 года. Такое решение, по словам Собянина, принято в связи с просьбами столичных бизнесменов о переносе.

Новые правила размещения торговых вывесок в Москве были утверждены в конце 2013 года. В данный момент определен внешний вид информационных конструкций, а также их предельные габариты и требования к местам для размещения. Общие правила действуют для всех территорий Москвы, кроме знаковых улиц и вылетных магистралей в пределах Садового и Бульварного колец. Для объектов, располагающихся в указанных местах, Москомархитектурой разработаны самостоятельные художественные концепции, которые органично впишутся в облик зданий.

Согласно новые правилам, если рекламные и информационные конструкции, установленные ранее, будут отвечать всем нововведениям, их правообладателям не нужно будет получать разрешение. Если же концепции будут идти вразрез с принятыми правилами, но хорошо впишутся в общий архитектурный дизайн, станет возможным дополнительное согласование в Москомархитектуре.

Первый этап работы по введению правил относительно рекламных вывесок уже позади. В пределах Садового кольца подготовлено 65 концепций улиц. Внедрение новых правил осуществляется поэтапно: до 1 мая 2014 года в пределах Садового кольца, до 1 января 2015 – от Садового до Третьего транспортного кольца, до 1 июля 2017 года – от Третьего транспортного до МКАД.

Сообщает окружная газета ЦАО "Москва-Центр"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати