RSS

Городской портал госуслуг

На стадионе «Лужники» в Москве проложат натуральный газон и проведут дренажную систему

20.04.2015

На московском стадионе «Лужники» планируют создать натуральный газон, а также оснастить территорию современной дренажной системой. Напомним, стадион «Лужники» находится на реконструкции к предстоящему в 2018 году чемпионату мира.

Как отметил Андрей Бочкарев, глава департамента строительства, дренажная система – как многослойный пирог. Она состоит из сетки дренажных труб, а также нескольких слоев щебня и песка. Материалы уложены особенным образом под уклоном к сторонам футбольного поля от его центра. По словам Бочкарева, слои щебня и песка способны создавать фильтр. В трубы без примесей почвы попадает только вода. Систему дренажа совместят с технологией подпочвенной аэрации, в задачи которой входит выведение излишек воды с поверхности поля и распространение воздуха в корневую газонную зону.

Глава департамента строительства также подчеркнул, что поле возможно высушить за 20-30 минут до нужного уровня даже после сильных дождей. А за счет новой отопительной системы температура не будет ниже отметки в 10-15 градусов.

По плану работы на стадионе завершатся в 2017 году. В процессе реконструкции количество мест увеличится до 81 тысячи. На арене построят VIP-трибуну, рассчитанная на 2,5 тысячи человек, зона для представителей средств массовой информации на 2,5 мест и зона гостевого обслуживания на 4,5 тысячи человек. Помимо этого, 300 мест планируется оборудовать для зрителей с ограниченными возможностями здоровья и построить 100 корпоративных комфортных зон – скай-боксов.

Стадион примет матч открытия и финал мундиаля. Стоит отметить, что в «Лужниках» уже построен информационный центр, выполненный в виде большого футбольного мяча. Информационный центр возвели специально для визитов делегаций ФИФА в процессе реконструкции и посещения всеми желающими. Информационный центр начнет свою работу уже совсем скоро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати