RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы проведут рейды с целью выявления сувениров со свастикой

21.04.2015
герб москвы.jpg

Заммэра по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов сообщил, что в преддверии Дня Победы власти Москвы планируют рейды с целью выявления товаров, листовок, сувениров со свастикой и другой экстремистской символикой. Поиск будет осуществляться практически во всех точках продажи: магазинах одежды и сувениров, киосках с журналами и газетами. Чиновники, которые будут осуществлять поиск, в случае нахождения запрещенных товаров непременно должны сообщить о результатах поиска в правоохранительные органы.

Как отметил Вячеслав Попов, указания в адрес органов исполнительной власти для усиления контроля над недопустимостью распространения экстремистского материала, уже направлены. По его словам, перед 9 мая провокационные действия, как правило, усиливаются. Не должно быть никакой продукции, которая оскорбляла бы национальное и религиозное достоинство граждан. Соответствующие рекомендации уже направлены в префектуры, управы и департаменты.

Заммэра по антитеррористической деятельности также подчеркнул, что представители исполнительной власти не должны брать на себя лишние обязательства и проводить действия, предписанные представителям органов правопорядка. Все, что могут сделать чиновники, осуществляющие рейды, это сообщить в полицию о выявленном факте нарушения.

Отметим, наказание за демонстрацию нацистской символики, символики запрещенных или экстремистских организаций предусматривает статья 20.3 Административного кодекса РФ. За нарушение статьи предписан штраф в размере до 2 тысяч рублей или арест сроком до 15 суток. Штраф для должностных лиц составляет 10-15 тысяч рублей. За сбыт атрибутики штраф для граждан составляет до 2,5 тысяч рублей, до 5 тысяч рублей – для должностных лиц, для юридических – до 100 тысяч рублей.

За преступление согласно статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предусмотрено лишение свободы сроком на 5 лет либо штраф 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати