RSS

Городской портал госуслуг

В московском парке «Сокольники» появится первая лавочка-весы

21.04.2015

Уже 25 апреля в московском парке «Сокольники» начнется тестирование первой скамейки со встроенными электронными весами. Как сообщил Андрей Лапшин, директор парка, подобная инновация должна привлечь в парк больше посетителей и помочь им в поддержании здорового образа жизни. Особенность уникальной лавочки состоит в том, что скамейка сможет не только взвешивать гостей, но и выводить на электронном табло ценные рекомендации по ЗОЖ.

Андрей Лапшин также сообщил, что лавочку разработали по специальному заказу парка. Все ее составляющие отечественного производства. В числе импортных деталей только вмонтированные электронные весы. Всего на создание инновационной скамейки ушло порядка 150 тысяч рублей собственных финансовых средств «Сокольников».

Новинку предстоит тестировать в течение нескольких месяцев. В случае если устройство станет популярным, подобные лавочки появятся не только в различных уголках «Сокольников», но и на территории других парков Москвы. Так, идея установки лавочек со встроенными электронными весами заинтересовала представителей ПКиО «Красная Пресня» и «Тушино». Если тестирование в «Сокольниках» пройдет удачно, скамейки появятся и там. Стоит отметить, что парк «Сокольники» - первый не только в вопросе установки скамейки с весами, но и предоставлении полезной услуги по аренде палок для селфи (прокат палки на 1 час составляет 100 рублей).

Лавочка-весы работает очень просто. После того, как человек сядет на скамейку, на интерактивном экране, который расположен на спинке лавочки, появится показатель массы тела, а также идеальный вес и рекомендованные виды активности, например, ходьба или посещение спортплощадки.

По словам Кирилла Щитова, председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы, скамейки в парках должны стать стимулом для занятий спортом, особенно с учетом того, что скоро лето. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати