RSS

Городской портал госуслуг

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

21.04.2015
платная парковка.jpg

В российской столице состоялось специальное заседание Совета по правам человека. Заседание посвятили проблемам транспортной 

политики. В ходе диалога заместитель Мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о том, что на 64% сократилось число нарушений в зоне платной парковки с момента введения новых правил. Как отметил Лискутов, в зоне платной парковки создали 45 тысяч авто-мест.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры считает важным снижение количества нарушений, так как это способствует уменьшению нагрузки на УДС. Однако наиболее важным показателем Лискутов считает снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Он подчеркнул пон ижение смертности детей на дорогах, которая чаще всего происходит на пешеходных переходах. По его словам, ребенок, как правило, просто не видит транспортное средство из-за неправильно припаркованной машины.

В процессе заседания Максим Лискутов сообщил, что число зарегистрированных в Москве авто составляет более 4 миллионов, в то время как рост количества ТС в Московском регионе составляет от 200 до 250 тысяч. В российской столице передвигаются на личных транспортных единицах жители Московской области и других регионов.

Листкутов считает систему московского транспорта одной из наиболее масштабных во всем мире, а транспортная проблема в столице стоит довольно остро. 

Максим Лискутов добавил: ежедневно на столичных дорогах передвигается 3,5 млн. авто, 800 тысяч грузовиков. 15 млн. пассажиров ездят на общественном транспорте. Совершается 100 велопоездок и 260 тысяч поездок на такси. По московским улицам курсируют более 1,5 тысяч троллейбусов, около 1 тысячи трамваев, почти 7 тысяч автобусов и 4,3 тысячи маршруток. Пешеходов – не менее 10 миллионов в день. Заммэра отметил, что задачей московских властей является нахождение разумного баланса в данной системе и создание среды, в которой учтены интересы всех участников дорожного движения 
.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати