RSS

Городской портал госуслуг

Летом в Москве состоятся аукционы на право торговли в переходах метро

21.04.2015

Предположительно, в начале июля 2015 года в Москве пройдут аукционы, в ходе которых арендаторы торговых площадей смогут получить разрешение на осуществление продаж в переходах метро. Цель проведения аукционов – поддержка малого и среднего бизнеса. Стоит отметить, что аукционы метрополитен проведет в электронном форм ате и сдаст площади новым арендаторам еще до окончания ремонта в переходах.

В данный момент московский метрополитен ведет работу по устранению старых точек продаж (палаток, ларьков) в подземных переходах. На месте старых магазинов появятся новые удобные и эстетичные конструкции.

Всего поставить павильоны планируют в 13 переходах метрополитена. Стоит отметить, что пилотный проект на станции «Новокосино» уже запущен. На территории станции появились стеклянные ухоженные ларьки (магазины, вендинговые автоматы, мини-кафе, отделения банков). На других станциях также планируют установить вышеперечисленные виды торговых точек, а также терминалы, магазины цветов, газетные киоски, автоматы с напитками и аппараты для приема посылок – почтоматы, посредством которых москвичи смогут забрать предназначенную для них посылку, не посещая отделение почты.

Что касается стоимости аренды, то ранее Максим Ликсутов, глава департамента строительства, сообщал: цена на аренду площадей в метрополитене понизится примерно до 15 тысяч рублей с 90 тысяч за 1 кв. м. Такое снижение должно произойти благодаря посредникам. Отметим, что, согласно новым правилам, возможность субаренды исключена. Осуществлять торговую деятельность в торговых точках переходов смогут только арендаторы.

Получить всю необходимую информацию, записаться на семинар, посвященный нововведениям в сфере торговли, и оставить свою заявку предприниматели могут, посетив специальный сайт, который создан специально столичным дептрансом и «Малым бизнесом».

Сообщает информационный портал m24.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати