RSS

Городской портал госуслуг

Камеры на МКАД начнут фиксировать съезд грузовых машин на запрещенные полосы

22.04.2015

Глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев сообщил, что на этой неделе в российской столице более ста камер на МКАД начнут фиксировать съезд грузовых машин на «чужие» полосы. Согласно Кодексу административных правонарушений, за съезд предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей.

По словам Юрьева, грузовики – дополнительная опасность для остальных участников дорожного движения, поскольку грузовые машины создают пробки и заторы на дорогах, увеличивают нагрузку и снижают общую скорость движения.

Координатор ассоциации «Дальнобойщики Валерий Войтко отмечает, что грузовые машины довольно часто перестраиваются на ближайшие полосы. На МКАД все съезды находятся с правой стороны, и крайние полосы, соответственно, всегда заняты. «Для того чтобы объехать пробки, грузовики вынуждены перестраиваться на соседние полосы. Проблема может быть решена только благодаря появлению новых развязок», - считает Войтко. Отметим, что новые развязки постепенно появляются на МКАД, например, на пересечении с Новорижским шоссе. До конца 2017 их появится 12, а уже к концу 2015 – 7.

«Грузовики массой более 3,5 тонн не могут съезжать дальше второй полосы, и камеры, установленные на МКАД, будут это фиксировать. В случае нарушений информация с камер будет передана в центр автоматизированной фиксации ГИБДД, а владельцу грузовика выпишут штраф», - подчеркнул Юрьев.

В апреле камеры на МКАД начали фиксировать выезды автомобилей на обочину. Штраф за данное нарушение состав ляет 1,5 тысячи рублей. Сейчас, для того чтобы исключить вариант поворота через несколько рядов на съездах, планируют установить разделители полос. На сегодняшний день в Москве в общей сложности работает 800 комплексов устройств для видео- и фотофиксации дорожных нарушений.

Согласно правилам дорожного движения, грузовики массой от 3,5 тонн могут ездить только по двум правым крайним полосам автомагистралей. Другие дороги запрещают грузовикам весом от 2,5 тонн движение по левой крайней полосе. Разрешен только поворот и разворот с нее.

Сообщает информационный портал m24.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати