RSS

Городской портал госуслуг

Более 110 тысяч москвичей записалось на акцию «Бессмертный полк»

22.04.2015
бессмертный полк баннер.jpg

В Москве 9 мая состоится патриотическая акция «Бессмертный полк». Количество зарегистрировавшихся на сайте и изъявивших принять участие в акции граждан на сегодняшний день составляет более 110 тысяч человек. Исходя из числа участников, акция может стать беспрецедентной. По сообщению организаторов шествия «Бессмертный полк», в 14:00 на Пушкинской площади в Москве сформируются колонны, а уже в 15:00 они пройдут торжественным маршем по Тверской, Большому москворецкому мосту и Красной площади.

В шествии примут участие родственники солдат, сражавшихся в Великой Отечественной войне и подаривших победу своей стране. Правнуки, внуки, дети участников ВОВ пронесут в ходе шествия портреты солдат.

В этом году 9 мая Россия отметит особую дату – 70 лет со дня Великой Победы, и шествие должно стать особенным. По словам организаторов, шествие людей, которые пронесут фотографии ветеранов ВОВ, станет масштабным патриотическим событием не только для Москвы, но и для всей России.

Основной задачей движение «Бессмертный полк» в Москве ставит возвращение каждому гражданину чувства причастности своей семьи и его самого к истории России и победе в войне. По словам Николая Земцова, руководителя региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва», регистрироваться на сайте и выражать стремление принять участие в шествии желательно, но не обязательно. «Уверен, что придет огромное количество тех, кто не регистрировался. Но люди придут в хорошем настроении. Граждане будут четко осознавать себя наследниками солдат, которые подарили нам такую страну, которая есть сейчас», - отметил руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва».

Акция является инициативой граждан. Ее главная цель – увековечить память солдат Великой Отечественной войны, сберечь наследие их подвигов и героизма, принять участие в патриотическом воспитании поколений.

По прогнозам, гражданская часть Парада «Бессмертный полк – Москва» соберет около 150 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати