RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

23.04.2015
фестиваль Русская рыба

В российской столице стартовал фестиваль «Русская рыба», где представлено более 200 видов морских продуктов. Организаторы мероприятия – власти Москвы и Росрыболовство. Фестиваль проходит в Москве с 22 по 28 апреля, и участие в нем принимают 100 производителей из 30 регионов страны.

Как отметил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, жители российской столицы в основн ом покупают такие виды рыб, как сибас, дорадо, семга. Акция «Русская рыба» должна способствовать популяризации именно российских сортов, которые регулярно вылавливаются в количестве 200 видов. Стоит отметить, что стоимость импортной рыбы выше отечественной. Ценовой максимум для отечественной – 100-200 рублей за 1 килограмм, в то время как импортная рыба стоит не менее 1 тысячи рублей за килограмм. На фестивале вниманию гостей будет представлена качественная российская рыба, из которой можно создать интересные вкусные блюда.

По данным, предоставленным Росрыболовством, можно сделать вывод о ежегодном потреблении москвичами порядка 330 тонн рыбы. В среднем, житель российской столицы употребляет около 27 килограммов рыбы в год. 60% от общего количества составляет замороженная и свежая рыба, 20% - копченые и сушеные морепродукты, 13% - консервы из рыбы. Наименьшее количество – 7% составляют готовые изделия и рыбные полуфабрикаты. Затраты на рыбу в потребительской корзине составляют около 670 рублей в месяц. Отметим, что в Москву в 69% случаях рыбу и продукты из нее поставляют с Камчатки, Калининградской, Мурманской, Сахалинской областей. 31% импорта занимают поставки из Китая, Чили и Индонезии.

В общей сложности на фестивале свою продукцию представляют более ста производителей и добытчиков отечественной рыбы, которые прибыли в российскую столицу из разных регионов: Мурманска, Крыма, Калининграда, Владивостока. В числе представленных видов можно отметить омуль, сиг, лосось, нерку, хариус, креветки, кижуч, барабулю, крымскую хамсу.

Всю неделю гости смогут дегустировать рыбу, морепродукты и икру, а также приобретать их по выгодным ценам. В рамках фестиваля также пройдет кулинарные шоу, где высококлассные повара известных московских ресторанов расскажут, по каким параметрам нужно подбирать морепродукты и как правильно их готовить. Для детей рыбаки, актеры и путешественники проведут мастер-классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати