RSS

Городской портал госуслуг

Мигрантов с опасными болезнями могут отправить из России обратно на родину

23.04.2015
мигранты.jpeg

Все мигранты, проживающие в России и проходящие процедуру оформления документов на получение трудовых патентов, проходят медицинскую комиссию. Как рассказала начальник управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова, в случае выявления серьезных заболеваний, мигрантов отправят из России обратно домой.

«На сегодняшний день есть случаи выявления болезней у мигрантов, и эти случаи продолжаются. Если больные выявляются в миграционном центре в Сахарово, медучреждение выносит на рассмотрение Роспотребнадзора постановление о выдворении граждан из страны. Подобные постановления имеют место быть», - отметила Ольга Кириллова. По ее словам, если у мигранта есть в стране родственники, встает вопрос о дальнейшем проживании человека в стране. Эта задача может быть решена только судом. Однако, добавила Ольга Кириллова, если близкие родственники у мигрантов на территории страны отсутствуют, скорее всего, иностранные граждане будут выдворены навсегда.

Поправки в федеральный закон, вступившие в силу с 1 января 2015 года, разрешают регионам регулировать трудовую миграцию. Российская столица может проводить экзамены на знание иностранными лицами русского языка, определять цену на патенты, дающие право работы мигрантам, а также выдавать патенты. Согласно данным Федеральной Миграционной службы, трудовую деятельность в Москве на легальной основе осуществляют в данный момент 400 тысяч мигрантов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что мигранты, уже купившие в российской столице патенты, могут принести бюджету Москвы в 2015 году порядка 5 миллиардов рублей. Сергей Собянин сообщал, что Министерством финансов принято важное в данном вопросе решение – передать регионам все 100% доходов от реализации патентов. «Кроме того, Министерство финансов позволило устанавливать и регулировать ставки патентов. Должен сказать, что сегодня в Москве уже выдали патенты с потенциалом годового платежа в 5 миллиардов рублей», - подчеркнул Сергей Собянин.

В дальнейшем система миграционных квот должна быть полностью вытеснена патентами. Цена патента в российской столице составит порядка 4 тысяч рублей.

Сообщает информационный портал m24.ru 

Теги: мигранты

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати