RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

24.04.2015

Глава российской столицы Сергей Собянин 22 апреля 2015 года направил в Госдуму проект внесения изменения в Закон «О налоге на имущество организаций», согласно которому будет введена новая льгота для дальнейшей поддержки реального сектора экономики Москвы. Изменения, предложенные в проекте Сергеем Собяниным, коснутся зданий, расположенных на территории земельных участков, один из видов использования которых разрешает размещение объектов торговли, общепита, офисов, а также объектов бытового обслуживания. Проект, в частности, предлагает снизить имущественную льготу в четыре раза, если площадь торговых точек в здании составляет менее двадцати процентов.

Период действия льготы обозначен периодом 5 лет. Проект, направленный Сергеем Собяниным, предлагает распространить данный срок на договоры, заключенные с 1 января текущего года. Как отметил Максим Решетников, Министр Правительства Москвы и руководитель Департамента экономической политики и развития города, с начала действия нового закона поступили обращения от организаций, на территории которых действует производства, ведется деятельность научного или исследовательского характера, а помещения офисов и торговые объекты занимают незначительное пространство. «Нами внимательно было рассмотрено каждое поступившее обращение. Мы проанализировали общую картину и поняли, что изменения необходимы. Чтобы воспользоваться введенной льготой, до 15 июня нужно обратиться в Гоинспекцию по недвижимости. Акт по недвижимости Госинспекции станет главным документом, который даст возможность использовать льготу», - рассказал Максим Решетников.

Напомним, закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости приняли в конце 2013 года. Список объектов составили с учетом двух основных критериев – виду разрешенного использования участка и использования объекта. В Перечень объектов недвижимости на 2015 год, которые облагаются налогом от кадастровой стоимости, включено более 1600 объектов.

Сейчас имущественный налог, который взимается с владельцев зданий по кадастровой стоимости, будет снижен в 4 раза в случае, если функции действия офисов и торговых точек не являются основными направлениями деятельности организаций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати