RSS

Городской портал госуслуг

В столице построено в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого года

26.04.2015
строительство дорог

В российской столице прошла пресс-конференции, которую посвятили обсуждению итогов I квартала 2015 года. «За I квартал 2015 года в эксплуатацию сдано в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого года. 20 дорожных объектов в эксплуатацию ввели в первые месяцы 2015 года общей протяженностью более 13 километров. Данный показатель в два раза больше количества дорог в 2014 году. В прошлом году было построено 7 километров дорог» - сообщил ходе пресс-конференции Марат Хуснуллин, заместитель Мэра столицы по градостроительной политике.

По словам Марата Хуснуллина, загруженность на дорогах снижается, и это – большая победа в области градостроительства. Несмотря на то, что ежегодно в Москве сдается порядка 8 миллионов кв. м. жилой недвижимости, транспортного коллапса нет, и ситуация на дорогах улучшается. Стоит отметить, что еще в 2011 году городские власти начали исследовать дорожную ситуацию в Москве. По последним проведенным в то время исследованиям, российскую столицу ожидал коллапс в том случае, если рост количества авто продолжится и останется на том же уровне. Для улучшения ситуации были приняты соответствующие меры: возведены многоуровневые развязки, реконструированы вылетные магистрали, сооружены внеуличные переходы, обустроены боковые проезды. На сегодняшний день основной акцент градостроительной политики сделан, прежде всего, на развитие новых территорий.

Марат Хуснуллин отметил, что улучшение ситуации наблюдают и столичные власти. Улучшение происходит, прежде всего, благодаря разумному подходу к развитию Москвы и реализации московским Правительством комплекса мер по организации транспортного развития. Мнение подтверждено и экспертными оценками. Напомним, TomTom, авторитетное голландское издание, специализирующееся на оценке дорожных ситуаций, составило в марте 2015 года рейтинг больших городов мира с наиболее высокой загруженностью дорог. Последние данные показали: дороги Москвы разгрузились на 16%, и в данный момент российская столица опустилась на одну позицию, занимая 4 место. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати