RSS

Городской портал госуслуг

Электрокары начнут контролировать парковочное пространство Москвы – советник главы ЦОДД Дмитрий Горшков

27.04.2015

В Центре организации дорожного движения пройдет тестирование трех электрокаров. Как сообщает советник главы ЦОДД Дмитрий Горшков, три городских электрокара Mitsubishi i-MiEV начнут контролировать парковочное пространство российской столицы.

Стоит отметить, что электрокары являются экологичными автомобилями, оснащенные электроприводом. Электрокары планируют оборудовать мобильными комплексами фото- и видеофиксации «Паркрайт». По словам Дмитрия Горшкова, 2 апреля «Мерседес-Бенц Рус» передала ЦОДД электрокар Smart Fortwo Electric Drive для тестирования, которое продлится в течение трех месяцев. Дмитрий Горшков также сообщил, что четырехместный Mitsubishi i-MiEV имеет заряд батареи, который позволяет авто пробегать 150 километров.

В 2015-2016 гг. в российской столице планируется открыть 250 заправок для транспорта с электродвигателем, в том числе и для электромобилей. Первая зарядная станция для электромобилей уже проходит в Москве тестирование. В процессе решения задачи по импортозамещению произвели пробный образец устройства для зарядки. В планах ЦОДД – продолжить использование автомобилей нового типа как мобильных комплексов для фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Как сообщалось ранее, в российской столице уже началась акция для электрокаров «Зарядки шаговой доступности». В 2011 году компания МОЭСК начала программу по созданию сети зарядных станций для электрокаров в российской столице. В настоящий момент количество электрокаров в Москве составляет более 1 тысячи машин. Заявки на потенциальные места установки станций начали собирать энергетики Московской объединенной электросетевой компании. До 1 августа свою заявку может подать любой человек.

В феврале 2014 года Максим Ликсутов, глава департамента транспорта, правительство российской столицы отдаст участки земли, включая зоны платной парковки, под зарядные станции. Заправки для экологически чистого транспорта на собственные средства установит Мосэнерго.

Цель внедрения электрокаров – снижение негативного влияния на атмосферу и внешнюю среду. Стоит отметить, что наличие электрокара для автовладельца очень удобно и выгодно. Предусмотрена бесплатная парковка в центре города, а также отсутствует пошлина на ввоз. Зарядка для электромобилей также осуществляется бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати