RSS

Городской портал госуслуг

Испанские поезда «Стрижи» заменят «Сапсаны», курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой – Михаил Акулов

27.04.2015
Стриж

Вице-президент ООО «Российские Железные дороги» Михаил Акулов сообщил о том, что уже летом 2015 года между Нижним Новгородом и российской столицей прекратят курсировать «Сапсаны». По словам Михаила Акулова, на данном направлении будут введены испанские поезда «Стрижи», или «Talgo».

Что касается «Сапсанов», то их концентрируют на направлении Москва – Санкт-Петербург. «С августа 2015 года все составы мы запу скаем в тактовом движении. 16 поездов будут работать по суткам», - отмечает Михаил Акулов. Вице-президент ООО «Российские Железные дороги» Михаил Акулов добавил также, что 1 июня в Нижний Новгород отправят первый рейс скоростного испанского поезда «Стриж». В данном направлении будут курсировать три состава «Стриж» и два поезда «Ласточка».

В июне 2014 года поезд «Стриж», выпускаемый испанской компанией Talgo, испытали впервые. Тестирование прошло на железной дороге подмосковной Щербинки. Стоит отметить, что «имя» для поезда выбрали сами пассажиры посредством голосования на сайте РЖД. В числе других вариантов были такие, как «Ланнер» и «Орлан».

Поезд «Стриж» будет очень комфортабельным и эстетичным. Все вагоны оснастят экологически чистыми туалетами и качественной системой кондиционирования. В составе поезда «Стриж» – вагоны первого и второго классов, вагон-ресторан, вагон-буфет и спальные VIP-вагоны категории «Люкс», а пассажиры смогут свободно выходить в интернет и получат доступ к вай-фай-кинотеатру. Таким образом, у пассажиров будет возможность занимать как сидячие, так и лежачие места, проводить время в дороге в общих купе или индивидуальных на 1-2 человека. Помимо этого, в поезде можно будет принимать душ и завтракать.

Тарифные планы пока не установлены и в данный момент разрабатываются. В планах – предоставить возможность доехать до Нижнего Новгорода пассажирам всех категорий. Билеты на поезд «Стриж» поступят в продажу в самое ближайшее время. Общее время в пути составит порядка 3 часов 35 минут. Помимо всего прочего, пассажиры смогут воспользоваться услугой электронной регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати