RSS

Городской портал госуслуг

Ольга Голодец: нельзя вернуть замороженные пенсии в накопительную систему

28.04.2015
Голодец

По сообщению вице-премьера Ольги Голодец, в накопительную систему нельзя вернуть пенсионные средства. «Все денежные средства учтены на счетах граждан Российской Федерации» - рассказала Ольга Голодец. Ранее было известно, что правительство России приняло решение сохранить накопительную часть пенсии. Такое решение показалось оптимальным для всех: и граждан страны, и экспертов.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в декабре 2014 года был подписан закон о том, что запрет на передачу пенсионных накоплений людей в НПФ, то есть негосударственные фонды, продолжится и в 2015 году. В распределительную часть пенсии, таким образом, направят взносы, которые должны были быть направлены в накопительную составляющую. Как отмечал глава Минфина, можно было сэкономить 309 миллиардов рублей на межбюджетных трансфертах благодаря продлению моратория на накопления. По мнению главы Министерства труда, принимая во внимание непростую экономическую ситуацию в стране, в 2016 году возможна заморозка накопительной части пенсии. В данный момент Ольга Голодец завила, что вернуть пенсионные средства невозможно. «Их нельзя вернуть не на наш взгляд, а просто экономически», - сказала вице-премьер.

Страховые взносы в накопительную часть пенсии и называются пенсионными накоплениями. В рамках обязательного пенсионного страхования работодатель перечисляет взносы в Пенсионный фонд либо НПФ (негосударственные пенсионные фонды). Помимо этого, пенсионные накопления составляют суммы, внесенные гражданами за дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, средства, которые государство перечисляло на софинансирование пенсионных накоплений, а также доход от инвестирования этих финансовых средств.

Накопления идут у работающей части населения Российской Федерации, а именно: у людей, которые родились 1967 году и позже. Средства пенсионных денежных накоплений инвестируют негосударственный пенсионный фонд, выбранный работающим лицом, или управляющая компания. Капитал, накопленный таким способом, в итоге и составит пенсию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати