RSS

Городской портал госуслуг

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015
благоустройство улиц

В Москве состоялось заседание совета по развитию общественных пространств, главным вопросом которого стало обсуждение плана мероприятий по реализации программы благоустройства «Моя улица» на 2015 год. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что масштабная программа по благоустройству необходима для того, чтобы привести в порядок столичные улицы. «Нами разработана соответствующая программа, намечены необходимые меры. Вместе с москвичами мы выбрали несколько десятков улиц, требующих благоустройства», - сообщил Сергей Собянин. Столичный мэр выразил надежду на то, что реконструкция улиц пройдет в этом году.

В ходе заседания совета по развитию общественных пространств Сергей Собянин рассказал, что в предыдущие годы в российской столице были благоустроены улицы общей протяженностью более ста километров. В данный момент реконструкционные работы будут проводиться в рамках программы «Моя улица». Стоит отметить, что подпрограмма данного подразумевает набор типовых вариантов благоустройства под каждую категорию улиц, и Сергей Собянин дал поручение разрабатывать стандарты открыто. Открытый тип разработки стандартов подразумевает и проведение электронного голосования в рамках «Активного гражданина», и механизмы краудсорсинга.

Основными целями благоустройства московских улиц можно считать повышение узнаваемости улиц, их доступности для немобильных граждан, повышение безопасности для велосипедистов и пешеходов, улучшение и повышение комфортных условий для встреч и отдыха жителей российской столицы, преодоление дисбаланса между движением велосипедов, автомобилей и пешеходов, а также приведение в порядок парковочного пространства.

Первый этап программы «Моя улица» подразумевает создание новых пешеходных зон, как за пределами центра Москвы, так и в центре российской столицы. Работы в рамках данной программы начнутся уже летом-осенью текущего года. Благоустроят улицы центральной части столицы, а также улицы и пешеходные маршруты в радиусе более 1 тысячи метров от станций метро и вылетные магистрали после реконструкции. В дальнейшем программу «Моя улица» хотят расширить и усовершенствовать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати