RSS

Городской портал госуслуг

Бочкарев: в московском театре «Геликон-опера» завершены основные реконструкционные работы

29.04.2015
Геликон-опера

По сообщению главы департамента строительства Андрея Бочкарева, в театре «Геликон-опера» окончены основные реконструкционные работы, и начать работу культурное учреждение сможет уже осенью 2015 года.

«В данный момент выполнены монолитные работы по зданию, кирпичной кладке стен и перегородок. Фасад дворовой части отштукатурен и утеплен. Над сценой установлены металлические конструкции. Работы по установке окон и облицовке стен зрительного зала завершены», - рассказал Андрей Бочкарев. Помимо этого, окончена реставрация исторического корпуса. Сейчас в «Геликон-опере» занимаются установкой кресел и проводят пуско-наладочные работы по оборудованию сцены. Глава департамента строительства Андрей Бочкарев уверен, ч то у театра «Геликон-опера» есть все шансы для выхода на мировой уровень.

Реконструкция театра началась в 2007 году, а решение о проведении строительных работ в «Геликон-опере» было принято еще в 2002. Вследствие недобросовестности подрядчика строительные работы затянулись, однако в 2014 году возобновились благодаря фирме «Мосинжпроект». Проект реставрации включал в себя работы в историческом здании, создание Большого зала на 500 человек во дворе усадьбы. На сегодняшний день полностью восстановлено стилизованное древнерусское крыльцо на заднем дворе, пребывавшее в аварийном состоянии. Сейчас его приспособили для размещения важных гостей в «царской ложе».

Для передачи проекций установлены LED-панели, эффект «звездного неба» создает специальная светодиодная сетка, а объемному звучанию способствуют подвешенные конструкции – «геликоны». Как рассказал Андрей Бочкарев, новый зал станет уникальным еще и благодаря технике передачи звука, у которой нет аналогов в мире. Такой техникой станет оборудование для создания спецэффектов в спектаклях.

Качественные реконструкционные работы помогли частично сохранить первозданный облик здания изнутри. Так, удалось восстановить подлинную лепнину 19 века, деревянный сводчатый потолок и колонны из мрамора.

Для людей с ограниченными физическими возможностями установлены подъемники. Также в здании есть лифты. Присутствует современная система кондиционирования и вентиляции.

Открытие «Геликон-оперы» намечено на осень 2015 года, а премьерой в новом здании станет опера «Садко» Н.А. Римского-Корсакова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати