RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках хоккейного турнира "Кубок легенд"

29.04.2015
Собянин, Кубок легенд

Сергей Собянин открыл в Москве гала-матч в рамках турнира «Кубок легенд» в «ВТБ Ледовый дворец» - новом многофункциональном комплексе, который находится в спортивном квартале «Парк легенд». Сергей Собянин поздравил всех гостей со значимым событием и отметил, что всем присутствующим посчастливилось стать свидетелями рождения нового хоккейного стадиона, одного из лучших в Европе. «В кратчайшие сроки первоклассный спорткомплекс появился на месте заброшенной промзоны, и сейчас введена его первая очередь», - сказал Сергей Собянин. В соревнованиях, которые проходили с 26 по 28 апреля, приняли участие ветераны таких московских клубов, как «Динамо», «Спартак», ЦСКА, игроки клубов «Трактор», СКА и «Ак Барс» - Павел Буре, Александр Кожевников, Владимир Мышкин, Александр Кожевников, Алексей Касатонов, Максим Сушинский, Валерий Каменский, Виктор Шалимов и другие. На мероприятии присутствовали почетные гости – известные тренеры, спортсмены и представители власти.

«Кубок Легенд» - первый официальный турнир по хоккею в новом дворце. Само здание вмещает в себя три ледовые арены: тренировочную, Большую и Малую. Главная арена рассчитана на более чем 12 тысяч зрителей. Современное техническое оснащение дает возможность организовывать и проводить спортивные мероприятия на самом высоком уровне. Как добавил Мэр Москвы С ергей Собянин, новая арена станет площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею-2016. При этом Малая и Большая арены позволяют организовывать соревнования по боксу, баскетболу, теннису, единоборствам, а также проводить концерты, выставки и другие культурные мероприятия.

Помимо трибун, во дворце есть порядка 70 лож для VIP-гостей. Здание также располагает тренажерным залом, раздевалками, зонами для отдыха, тренерской, мастерской для ремонта экипировки и заточки коньков, а также медблоком.

В главном фасаде Ледового дворца находится медиа-экран площадью 900 квадратных метров. Инновационная особенность Большой арены – бесшовный светодиодный медиакуб. Уникальный куб может воспроизводить изображения под углом 360 градусов, создавая при этом круговую HD-картину и эффект сплошной поверхности куба. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати