RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015
Мосгордума

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников в Московской городской думе в первом чтении представил изменения в закон Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций». Документ, который внес в Мосгордуму Мэр Сергей Собянин, предусматривает изменения, согласно которым здания, расположенные на тех земельных участках, где есть дополнительные объекты, облагается налогом по льготе в размере 75% от начисленной суммы.

В частности, изменения, предусмотренные законопроектом, распространяются на объекты, расположенные на участках, один из видов использования которых допускает размещение торговых площадей, офисных помещений, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Документ предлагает установку льготы по налогу на имущество в размере четверти от суммы начисленного налога (то есть сокращение в четыре раза). Закон распространяется только на те помещения, площадь которых менее 20% от общей территории. Период действия льготы составляет пять лет и, возможно, будет распространен на контракты, заключенные с 1 января 2015 года.

В качестве примера объектов, которые попадают под внесенный Сергеем Собяниным законопроект, можно выделить склады, если часть их площади используется как торговые объекты. Это могут быть автосервисы, которые отдают часть территории под офисы, и производственные цеха, часть которых занимают рестораны или кафе. До конца июня 2015 года Госинспекцией по недвижимости будут проверены здания, которые претендуют на новую льготу. Предположительно, льгота сможет распространиться на более чем 100 недвижимых объектов.

Как рассказала ходе заседания председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева в, изменения, которые предлагает законопроект, направлены на снижение налогов на реальный сектор экономики. «В четыре раза планируется сократить налог на имущество организаций, а действие льготы определено сроком на пять лет», - сказала Гусева, подчеркнув, что законопроект, введенный Сергеем Собяниным, – важный элемент в комплексе антикризисных мер Москвы по достижению социальной стабильности и экономической устойчивости.

Финансово-экономическое обоснование документа предполагает, что бюджет Москвы в 2015 году недополучит 815 миллионов рублей вследствие введения данной льготы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати