RSS

Городской портал госуслуг

Владимир Каляпин: Осенью 2015 года будет запущен первый двухэтажный поезд Москва – Воронеж

30.04.2015

Как рассказал первый заместитель генерального директора РЖД Владимир Каляпин, осенью 2015 года будет запущен двухэтажный поезд Москва-Воронеж. «Мы примем два вагона, где будут сидячие места. Вагоны планируется использовать для дневных экспрессов в Воронеж из Москвы. Предположительно, уже в июле 2015 года начнется эксплуатация двух вагонов», - сообщил Владимир Каляпин.

Первый заместитель генерального директора РЖД Владимир Каляпин также рассказал, что только что выпущенным с завода вагонам присвоят бортовые номера, после чего потребуется оформление всех необходимых документов для законного проезда по железнодорожному полотну Российской Федерации. Продажа билетов будет осуществляться заранее, за 45 суток до планируемой отправки. Что касается тарифных планов, то в данный момент они находятся в разработке. Предполагается, что стоимость проезда будет ниже цены на автобусный билет по тому же маршруту.

В данный момент двухэтажные поезда ходят в северную столицу из Москвы и обратно. Поезда отправляются из Москвы ежедневно в 22.50, а пребывают уже на следующий день в 6.47. Курсирует поезд ежедневно, а дорога занимает всего 8 часов.

Ранее сообщалось, что ежедневно поезда начнут курсировать и из Казани в Москву. Ходить поезда начнут с 1 июня 2015 года. Поезд будет отправляться из Москвы в 23.10, и уже на следующий день прибудет в Казань, утром в 10.45. Обратно поезд будет уходить в 17.10, а пребывать – в 05.38 в Москву на следующий день. В пути планируются остановки на станциях Канаш, Муром, Навашино, Зеленый Дол, Сергач, Урмары.

В двухэтажном поезде есть специальные вагоны, купейные, а также штабной вагон для начальника поезда. Помимо этого, есть вагон ресторан. Предусмотрен специальный купе для человека с ограниченными возможностями здоровья, а также его сопровождающего.

Всего в купе, вместо обычных 36, целых 64 спальных места. Весь вагон состоит из отдельных купе на четыре места, которые располагаются на двух этажах. Вместо 18-24 мест, в штабном вагоне-купе их 50. Вагон ресторан позволяет одновременно размещать до 48 пассажиров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати