RSS

Городской портал госуслуг

Более 140 тысяч человек вышли на шествие профсоюзов на Красной площади

01.05.2015
шествие профсоюзов

В российской столице, в Москве 1 мая на Красной площади стартовало традиционное шествие профсоюзов в честь Дня международной солидарности трудящихся. Согласно данным, предоставленным полицией, в шествии принимают участие 140 тысяч человек. На парад прибыло множество представителей разных профессий и сфер деятельности, а также студентов различных учебных заведений.

Перед началом проведения демонстрации в честь Дня международной солидарности трудящихся в трех главных точках – улице Варварка, Ильинка, Кремлевская набережная состоялся сбор участников. Активисты, выстроившись в колонны в 10:00, заняли часть Красной площади перед храмом Василия Блаженного, Васильевск ий спуск и Каменный мост. Жители Москвы, выразившие желание принять участие в мероприятии, пронесли флаги российской столицы, страны, символику партии одного из организаторов – «Единая Россия», а также символику движения профсоюзов Подмосковья, Москвы и России. Помимо этого, в руках многих участников можно увидеть цветные шары и транспаранты с названиями организаций.

В числе основных требований, выдвинутых на шествие, обеспечение безопасного труда, повышение заработной платы, погашение задолженностей по зарплате перед работниками различных организаций. А главный лозунг первомайского шествия в честь Дня трудящихся – «Росту цен – удвоение заработной платы!».

Отметим, что участники марша пройдут по Красной площади, после чего выйдут на Манежную. Вот уже во второй раз шествие проходит по данному маршруту, который можно назвать историческим. Данная схема была возобновлена в 2014 году, после 23 лет с момента последней демонстрации 1 мая в День международной солидарности трудящихся на Красной площади. После того, как распался Советский Союз, день 1 мая получил название Праздник Весны и Труда. Шествие активистов всегда проходило по Тверской.

На мероприятиях, посвященных Первомаю, более 8 тысяч человек будут контролировать общественный порядок. В их числе – дружинники и военнослужащие Внутренних войск МВД Российской Федерации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати