RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин посетил торжественный Парад кадетских формирований

06.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил первый парад кадетов в российской столице, посвященный 70-летию Великой Победы, «Не прервется связь поколений». Парад прошел на Поклонной горе и собрал более чем две с половиной тысячи учащихся кадетских классов школ Москвы, а также представителей кадетского движения г. Минск (Беларусь). На параде в качестве почетных гостей присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Перед началом мероприятия Сергей Собянин поздравил ветеранов ВОВ и кадетов с наступающим праздником. Отличившимся кадетам Мэр Москвы вручил благодарстве нные письма и отметил, что вступление в ряды кадетов в юном возрасте – очень благородный шаг. Отметим, что, в общей сложности, школьников, получающих кадетское образование, в Москве насчитывается 11 тысяч. Ежегодно учащиеся принимают участие в патриотических мероприятиях. В этом году, в связи с празднованием 70-летия Великой Победы, кадеты участвуют в благотворительных мероприятиях, участвуют в работе отрядов волонтеров и патронатных акциях.

Дата проведения парада – 6 мая была выбрана в связи с тем, что это – день памяти небесного покровителя Москвы, святого Георгия Победоносца. Утром Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в храме Божественную литургию. В храм доставили десницу воина Георгия Победоносца, которая является святыней для христиан. Десница пробудет в храме с 6 по 11 мая 2015 года.

«Дорогие ветераны, офицеры, кадеты! Поздравляют вас с Днем небесного покровителя Москвы и приближающимся праздником Великой Победы. Для народа России это поистине славный праздник. Хочу поздравить кадетов Минска – наших друзей, которые дважды разделили с нами праздник», - сказал Сергей Собянин.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также поздравил собравшихся на Поклонной горе со знаменательным событием. «Мы становится свидетелями появления замечательной традиции в Москве. Здесь, в месте, которое связано с победами нашего народа, на Поклонной горе, мы можем любоваться теми, кто добровольно вступил в ряды наследников побед – тех, кто отдал жизнь за успех в войне», - подчеркнул Патриарх Кирилл. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати