RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин заложил парк 70-летия Победы

07.05.2015
В Москве состоялась церемония закладки камня под строительство парка в честь 70-летия Великой Победы. Церемонию в ЮЗАО посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Я получил от вас письмо, в котором вы просили о благоустройстве данной забытой территории. Мы решили создать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы в ВОВ. Проект будет адаптирован уже в этом году. Он также будет согласован с вами», - сказал Сергей Собянин в процессе общения с ветеранами окружного совета ветеранов, добавив, что все пожелания местных жителей при строительстве парка будут учтены.

Сергей Собянин поздравил присутствующих с наступающим 9 мая. Мэр Москвы высадил на аллее парка рябину. По словам Мэра Москвы, в парке планируется выполнение работ, направленных на благоустройство территорий. Будут созданы детские и спортивные площадки, устроена дорожно-тропиночная сеть, велодорожки, создан дендрарий и обустроена площадка «Амфитеатр» для тихого отдыха. Когда все работы по благоустройству будут завершены, парк станет отличной рекреационной и прогулочной зоной, расположенной в шаговой доступности от прилегающих ули ц и кварталов.

По сообщению пресс-службы Мэра Москвы, парк займет площадь 7 с половиной гектаров. В непосредственной близости от территории, обустроенной в честь 70-летия Победы, находится Севастопольский проспект. С юго-востока территория ограничена проектируемым проездом №3843, с севера – ул. Болотниковской, с запада – проездом №6083. Отметим, что примыкающая территория к парку предназначена для возведения храма, а напротив будущей зоны отдыха расположился парк им. полковника Ерастова. В будущем возможно объединить территории и создать единое зеленое пространство.

Сергей Собянин отметил, что в последние годы в Москве было создано семь памятников в честь героев Великой Отечественной войны. Недавно состоялась торжественная церемония в честь открытия памятника маршалу Рокоссовскому. «Большая работа, направленная на увековечивание памяти героев, уже проделана. Мы обязательно продолжим ее», - сказал Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати