RSS

Городской портал госуслуг

Проект «Активный гражданин» позволил 35 ветеранам ВОВ посетить генеральную репетицию парада Победы

08.05.2015
На парад с АГ

В Москве состоялась генеральная репетиция парада Победы. Впервые благодаря акции «На парад!» тысяча жителей российской столицы смогли наблюдать за этим торжественным мероприятием с трибун Красной площади. Ветеранам Великой Отечественной войны участники проекта «Активный гражданин» отдали 35 приглашений.

Отметим, что приглашения отсутствовали в свобо дной продаже, в то время как количество мест на репетицию было строго ограничено. В этом году свидетелем уникального события мог стать любой житель Москвы, активно участвующий в жизни города. В общей сложности победителям акции «На парад!», которые приняли участие во всех общегородских голосованиях проекта в период с 11 марта по 20 апреля 2015 года включительно, было отдано 800 пригласительных. Еще 200 жителям Москвы вручили через магазин поощрений проекта за накопленные баллы. Одну тысячу мест на трибунах из 5 тысяч заняли участники проекта «Активный гражданин», а также ветераны, которым они отдали свои приглашения.

Свидетели масштабного события на Красной площади получили яркие эмоции от процесса. По словам Геннадия Ивановича Холина, пригласительный которому передала внучка Анна, этот парад Победы – самый впечатляющий. «Я в третий раз на репетиции. В этот раз больше военнослужащих, больше техники, а главное – больше гордости», - говорит ветеран. Ефим Борисович Штейберг, пригласительный которому отдала участница проекта «Активный гражданин» Софья Свояк, признается, что парад превзошел все ожидания. «Я впервые на генеральной репетиции парада. Ряды войск, выправка – это потрясающе!».

Генеральная репетиция собрала более 140 единиц самолетов и вертолетов, бронированную технику и пешие парадные расчеты. Торжественным строем по главной площади страны прошли более 15 тысяч солдат и офицеров Вооруженных Сил России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати