RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015
Посещение Собяниным завода Газтрубпласт Мэр Москвы Сергей Собянин с визитом посетил завод «АНД Газтрубпласт». Предприятие находится на западе российской столицы, на территории промышленной зоны № 37 Северное Очаково. Стоит отметить, что главное отличие полимерных труб, изготавливаемых на заводе, от металлических заключается в том, что они могут функционировать до 50 лет без проведения ремонтных работ. «Это качественный продукт, позволяющий как сокращать время укладки, так и обеспечивать длительную эксплуатацию. Благодаря этому в Москве становится меньше разрытий. Кроме того, снижается и рост тарифов. Продукция важна и для Москвы, и для всей России в целом», - отметил Сергей Собянин.

«Мы находимся на одном из ведущих заводов в России, специализирующихся на производстве пластиковых труб. Москва – крупнейший потребитель данной продукции для тепловых, водных и газовых сетей. Процесс импортозамещения на сегодняшний день позволяет почти не поставлять в нашу страну коммунальные пластиковые трубы», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодаря внедрению таких новых технологий, как, к примеру, метод горизонтального бурения, можно значительно урезать расходы на прокладку и ремонт водопроводных и теплосетей. Это помогает уменьшать и замедлять рост тарифов на коммунальные услуги: горячую воду и отопление.

По словам Мирона Гориловского, президента группы «Полипластик», завод «АНД Газтрубпласт» занимается производством инновационной продукции в больших количествах. Здесь же действует научно-технический центр, специализирующийся на подготовке и разработке продукции, которая почти полностью заменила трубы, поставляемые из-за рубежа.

ЗАО «Завод «АНД Газтрубпласт»» - флагманское предприятие группы «Полимертепло». Некоторая продукция завода «АНД Газтрубпласт» не имеет аналогов в мире, а само предприятие является единственным в своем роде, совмещающим на одной территории выпуск труб из нержавеющей стали и гибких труб из сшитого полиэтилена с одновременной теплоизоляцией. Группа находится в составе холдинга «Полипластик». Холдинг, в свою очередь, включает 15 предприятий, расположенных в Москве и других городах России, а также в Казахстане и республике Беларусь. «Полимертепло» - масштабный российский и восточно-европейский производитель гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем отопления и горячего водоснабжения. Помимо этого, предприятие выпускает незамерзающие водопроводы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати