RSS

Городской портал госуслуг

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

13.05.2015
Участие в майских праздниках.jpeg Сергей Собянин, Мэр российской столицы, сообщил, что прошедшие майские праздники стали самыми массовыми в истории города. По словам Сергея Собянина, в празднествах поучаствовало несколько миллионов жителей и гостей Москвы. Так, майские праздники в российской столице запомнятся более чем тремя тысячами разнообразных культурных событий. Проводились они не только в центре Москвы, но и в отдаленных ее уголках. Каждый район подготовил собственную программу, но главной темой, объединяющей все мероприятия, стало 70-летие Великой Победы.

«Конечно, самые интересные мероприятия, собравшие наибольшее число участников, это парад на Красной площади и прохождение по московским улицам военной техники, а также концерты, акция «Бессмертный полк» и торжественный салют», - сказал Сергей Собянин.

Майские праздники в Москве начались с шествия профсоюзов. Затем праздничные мероприятия стали проводить усадьбы и парки города, где жителям и гостям российской столицы предлагалось поучаствовать в различных культурных программах, например, таких, как рыцарский турнир, состоявшийся в «Коломенском» - музее-заповеднике, или открытие сезона фонтанов на ВНДХ. Помимо этого, состоялся фестиваль «Московская весна», тематика которого, в основном, была посвящена памятным датам и укладу жизни в период Великой Отечественной войны. В ходе мероприятия прошли концерты, выставки, театрализованные представления.

В прошедшие дни также состоялось знаменател ьное событие для всего христианского мира. В российскую столицу привезли десницу святого Георгия с горы Афон. Ковчегу с мощами всего за несколько дней поклонились порядка семидесяти тысяч паломников.

Центральное событие – традиционный Парад Победы 9 мая на Красной площади. Увидеть Парад своими глазами смогли миллионы жителей и гостей Москвы. Акция «Бессмертный полк» также стала очень масштабной, собрав рекордное число участников. По информации полиции города Москва, в шествии поучаствовали более пятисот тысяч человек. С портретами своих родных и близких – героев Великой Отечественной войны люди торжественно прошли по центральным московским улицам. Парад посетили Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент России Владимир Путин, члены Мосгордумы, а также известные деятели и артисты. 

Газета "Север столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати